UPGRADE BB BOLD 9780 DAN BB BOLD 9000

September 28, 2011 at 3:45 pm 8 komentar

Belajar dan bersungguh dalam belajar ternyata akan membuat kita dapat meraih atau mencapai sesuatu yang kita inginkan atau impikan.  Itu yang saya alamai dan rasakan,  ketika mencoba untuk melakukan upgrade blackberry kesayangan type Bold 9780 yang mengalami double typing. Masalah double typing / pengetikan ganda muncul setelah BB saya beli sekitar 3 bulan, msalah ini cukup menggangu karena setelah ngetik di keypad BB kita harus melakukan edit ulang. Masalah pengetikan ganda pada BB Bold 9780 sering terjadi pada BB yang berwarna putih, produksi dibawah Mei 2011.  Saya pernah melakukan upgrade dengan OS dengan versi yang lebih tinggi ( sebelumnya pake versi standar 448) yaitu versi .0.0.600, Namun masalah pengetikan ganda tidak teratasi. Dari beberapa forum yang saya baca diinternet masalah double typing bisa diatasi dengan software BB mengeluarkan official OS 6 versi 0.0.650 dari mobilicity untuk mengatasi masalah ini, saya juga gak tau pasti kenapa masalah double typing / pengetikan ganda bisa diselesaikan dengan software.

Akirnya dengan semangat yang menggebu dan niat ingin memperbaiki BB kesayangan saya coba untuk memperbaiki sendiri dengan melakukan upgarade sendiri.perlatan yang dipergunakan adalah :

–          Laptop atau PC Windows Vista SP1

–          Kabel data BB

–          BB yang akan diupgrade

–          CD Installer BB atau download dari situs blackberry untuk install Desktop manager versi 6.1 disini

–          Software Bold 9780 OS6.0.0.650 download dari situs BB

–          Download dan install BBsak

Langkah yang saya lakukan adalah sebagai berikut.

  1. Install Blackberry Desktop Manager versi 6 dari situs blackberry atau dari CD installer bawaan blackberry.
  2. Jika saat menginstall net.framework 3.5 SP1 tidak terinstall maka lakukan install manual dari situs windows.
  3. Jika net. Frame 3.5 SP1 belum terinstall maka desktop manager  tidak akan terinstall, jadi pastikan bahwa net. frame sudah terinstall dengan mengecek di control panel>add remove program dan cek apakah net. Frame sudah terinstall.
  4. Selanjutnya lakukan instalasi software os BB tersebut .
  5. Setelah terinstall jangan lupa menghapus file vendor.xml pada folder Apploader, atau di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
  6. Selanjutnya colokkan kabel usb dan hubungkan bb anda PC/laptop,
  7. Jalankan program desktop manager dan lakukan back up data dengan desktop manager ,
  8. Jika desktop manager ngehang, maka hapus dahulu grup pada kontak BBM, karena biasanya yang membuat proses back up berat dan hang  adalah grup BBM.
  9. Setelah itu tutup Desktop manager dan jalankan BBsak.
  10. Lakukan back up aplikasi dengan BBsak.
  11. Jika data dan aplikasi sudah terback up maka selanjutnya melakukan proses wipe BB/mengapus software yang lama.
  12. Saat proses wipe berhasil maka pada layar BB akan muncul tulisan error 507, itu artinya BB sudah tidak terinstall software.
  13. Tutup BBsak
  14. Selanjutnya colokkan kabel usb dan hubungkan bb anda dan jalankan loader.exe dari C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
  15. Setelah itu proses intstalasi Bb akan berjalan ormal dan tinggal klik next sampe finish.
  16. Setelah proses instalasi selesai maka BB anda akan restart biarkan sampe keluar home screen.
  17. Jalankan BB desktop manager kembali dan restore data anda, jika selesai, tutup desktop manager.
  18. Jalankan bbsak dan lakukan restor aplikasi.
  19. Eng ing eng…
  20. BB anda sudah siap

Selamat mencoba DWOYR…. Kalo Tanya 2 boleh, kita diskusikan aja nanti ya..

hal yang sama saya lakukan pada BB Bold 9000 punya teman, dan berhasil.

Jamaaah… Oh Jamaah…. Alhamdulillah….

Entry filed under: Keluarga.

Soal dan penyelesaian Manajemen Keuangan Lanjutan Belajar Menjadi Ter Tanpa Me

8 Komentar Add your own

  • 1. fadli  |  Maret 11, 2013 pukul 6:13 pm

    gan bb bold 9000 nya pake os yg mana yg cocok?

  • 2. sang_dewi  |  Desember 14, 2012 pukul 4:38 pm

    mau nanya nich, bb bold 9780 ku udah ku wipe tp kok lama yach, hampir udah 3 jam belum kelar2. gimana yach??? ada yang bisa bantu nga’????

  • 3. kanakteros  |  Mei 7, 2012 pukul 12:49 pm

    Alhamdulillah sembuh gan, saya pake Official OS 6.0.0.723 BlackBerry Bold 9780.
    Coba agan search aja dari google.
    Semoga membantu

  • 4. adi  |  Mei 7, 2012 pukul 11:47 am

    Bold ane jg double typing….
    punya agan-agan bs sembuh ga?
    pake OS seri brp ya?

  • 5. Bony daberta  |  April 27, 2012 pukul 3:08 pm

    Bos,boleh minta no hp/pin gg ?
    Mau konsult masalah bb bold 9000..
    Please sms saya ke no 085376356345 atau pin 212DE31E…

  • 6. Yudhista  |  Januari 3, 2012 pukul 9:52 am

    bb bold 9000 punya saya udah upgrade OS terbaru 5.0.0.1079 masih tetep double typing,apa harus ganti keytone ya??
    tolong kasih info bosterima kasih

  • 7. kanakteros  |  Desember 17, 2011 pukul 8:43 pm

    Dicoba aja bos, tapi cari OS 5 versi terbaru kalo gak salah OS 5.0.0.0. 1087, tinggal googling aja, setau saya punya mobilicity yang udah release tau Att. Selamat mencoba bos. Semakin baru versi OS semakin menghiangkan bug dri versi sebelumnya.

  • 8. sony wisnu  |  Desember 17, 2011 pukul 8:36 pm

    kalo buat bb bold 9000 bisa ga ?coz sama kasusnya doubel typing…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


September 2011
M S S R K J S
« Jul   Okt »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Tulisan Terakhir

RSS Kantor Berita Sasak

Disini Udah Ada

IP

Sasak


%d blogger menyukai ini: